抽出後のコーヒー粉で出来ること
# sustainability

抽出後のコーヒー粉で出来ること

ブルーボトルコーヒーが創業当時から大切にしていることの一つに、サスティナビリティという言葉があります。サスティナビリティとは、”継続可能なこと”です。コーヒー農園で働く生産者から一杯のコーヒーを提供するまでに関わるすべての人が、適正な対価とのもとでコーヒービジネスを続けられるようサイクルを確...

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ルワンダという国  - Weaving a better tomorrow -
# coffee

ルワンダという国 - Weaving a better tomorrow -

こんにちは! 突然ですが皆さんはスーパーなどで野菜を購入する際に、産地や生産者の名前をチェックしますか?僕は京都出身なので、京都で採れた野菜などがあるとついつい買ってしまいます。 道の駅などに行くと、生産者の名前だけでなく顔写真まで公表しているものもありますよね。こういった情報があると安心感...

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ブルーボトルコーヒーが大切にしていること
# coffee

ブルーボトルコーヒーが大切にしていること

創業以来、“おいしいコーヒーをより多くの人に届ける”をミッションとしているブルーボトルコーヒーは、デリシャスネス、ホスピタリティ、サステナビリティの3つを大事にしています。 デリシャスネスとは、“おいしさ”のことです。ブルーボトルコーヒーでは、専門のバイヤーが世界の農園をまわり、品質チェックを...

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