Specialty Coffee cocktail at Hiroo Cafe

ブルーボトルコーヒー 広尾カフェ限定で、スペシャルティコーヒーカクテルがお楽しみいただけることをご存知ですか?

スペシャルティコーヒーが持つ魅力と可能性をより多くの方へお伝えしていきたい、その想いから、2020年にブルーボトルとして初めてのカクテルメニューが誕生いたしました。

バーテンディングの大会にて多くの成績を収め、最先端の技術や和酒・お茶にも造詣が深い大場文武氏を監修に迎え共同開発した、ブルーボトルコーヒーならではの高品質なコールドブリューやエスプレッソなど、さまざまな形でコーヒー使用した本格的なカクテルは”コーヒーカクテル”のイメージを覆す独創的なテイストで、ブルーボトルのコーヒーの新たな魅力を引き出したラインナップです。   

本日は、そんな季節ごとに変更・更新されるカクテルメニューから、現在カフェでご提供させていただいているカクテルをご紹介させていただきます!心と体が温まるホットカクテルや、アペリティフにもぴったりなミントフィズなど、個性豊かな全4種類のカクテルをご用意させていただいております。

ホット アップル ウィスキー

エスプレッソにウイスキーの香りとリンゴの酸味が感じられるこちらのホットカクテルは、材料はとてもシンプルですが、ブルーボトルの定番エスプレッソ「ヘイズバレー・エスプレッソ」の個性をウィスキーの香りとリンゴの甘みや酸味が見事に引き立てており、コンプレックスでありながらも温もりを感じるカクテルです。まだまだ寒さが続く季節、本を片手にスローな音楽を聴きながらお飲みいただくと、身体も心も温まるカクテルです。


コールド クリーム コーヒー

ブルーボトルコーヒーで定番人気のNOLAのベースとなるオリジナルのコーヒーシロップと、とマスカットから作られる蒸留酒ピスコを合わせ、クリームをのせたこちらのカクテルは、ピスコの香りが心地よい、見た目とは裏腹にとても華やかなミルクカクテルです。クリームを混ぜながら、ゆっくり楽しんでみてください。​​


ピーチコールドブリュー フィズ

 アフリカのコーヒーのテイストを表現する際に良く使われる桃を使った、華やかでありながらスッキリとしたカクテルです。桃シロップが水出ししクリアな味を引き出したコールドブリューコーヒーのフルーティなフレーバーを更に引き上げます。使用するアルコールは日本の素材『桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子』が入ったROKU(ジン)で、カクテルに複雑さを添えています。炭酸水が桃シロップとビネガーに反応しフォームを作るので、ぜひフォームもご一緒に味ってみてください。


カスカラ ミント フィズ

キューバが発祥とされるカクテル・モヒートをイメージして作られたこちらのカクテルは、コーヒーチェリーの皮から作られるカスカラシロップを使った「カスカラ ミント フィズ」。コーヒーチェリーは通常コーヒー豆となる種を取り出すときに捨てられてしまうものですが、このコーヒーチェリーを乾燥させ、お湯で煮出したものを「カスカラ」と呼び、煮出して飲むことができます。コーヒー発祥の地と言われる、エチオピアやイエメンのコーヒーファームでは、甘酸っぱくて美味しいカスカラドリンクが古くから親しまれてきました。こちらのカクテルではカスカラを煮出してシロップを作り、ミントオイルとホワイトラムと合わせ、コーヒーファンが楽しめる爽やかなカクテルとしてご提供しています。


常に旬を迎えたスペシャルティコーヒーを使用した上質なカクテルが楽しめるのは、広尾カフェならでは。隣接する「THE RESTAURANT」のお食事前後の一杯や、ゆっくりブランチを楽しみながらなど、さまざまなシーンでお楽しみいただけたら嬉しいです。


※メニューは季節によって変更となる可能性がございます。

※これら商品にはアルコールが含まれています。 


【広尾カフェ】⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

住所:⁠⁠東京都渋谷区広尾5-4-16

THE RESTAURANT 1F

営業時間:⁠⁠8:00−22:00⁠⁠⁠⁠⁠⁠

⁠*営業時間は当面の間 8:00-20:00 (フードラストオーダー19:30) となります。⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

*カフェでは、飛沫防止の設置や非接触型決済の推奨、ソーシャルディスタンスを保ったレジ列や席の配置などの安全対策を実施して営業しております。⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

*今後も政府や自治体の指針や発表、出店させていただいております施設の方針などの状況を考慮し、営業時間が変更となる可能性がございます。⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠