ROPPONGI CAFEで新たなメニューが始まります。
ブルーボトルコーヒー 六本木カフェでは、3月16日よりカフェの外に新しくテラス席が追加されたのをご存じでしょうか?家具には石巻工房のイスやテーブルを広々とした店外の空間に設置し、より多くのゲストにお楽しみいただける空間へとリニューアルいたしました。溢れる景色を近くで感じながら、わんちゃんのお散歩の途中やファミリーでのご来店などでも、コーヒーやフードをお楽しみいただきながらゆっくりとおくつろぎいただけます。今回のブログでは、そんなテラス席でもなどでお楽しみいただける新メニューをご紹介できればと思います。
トンカ チーズケーキ for COFFEE
Jérôme Quilbeuf(ジェローム・キルボフ) シェフによるコーヒーとのペアリングを考えて開発されたスペシャルなチーズケーキが六本木カフェでもご提供をスタートいたしました。トンカ豆を加えたクリーミーな舌触りと口どけの良さが特徴の、上品なチーズケーキです。温度の変化で口あたりの変化も楽しむことができ、芳醇な飲み心地のベラ・ドノヴァンと一緒にゆっくりと味わいの変化を体験していただくのもおすすめです。
夕日に照らされたテラス席やガラス張りの窓際の席で、濃厚なチーズケーキと共に贅沢なひとときをお過ごしいただくのはいかがでしょうか。
パブロヴァサンデー チェリー & オレンジ
六本木カフェ限定のパブロヴァサンデーが、期間限定で登場しました。現在、店舗限定カフェで提供しているパブロヴァをサンデースタイルにサンデースタイルにアレンジしたこちらのサンデーは、アメリカンチェリーとオレンジを、グリオットピューレとラズベリーピューレのソースでマリネした甘酸っぱいソースが、チェリーの甘さを引き立てます。さらに低温で焼いたサクサクのメレンゲと、クラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」のシングルオリジンミルクアイスクリーム、そしてホイップクリームを合わせました。チェリーとクリームからなる層が、見た目から楽しめるさっぱりとしたデザートに仕上げました。お子様から大人までファミリーで楽しめること間違いなし。ぜひ、スプーンでザクザクと混ぜ合わせながら食感をお楽しみください。
ピーチコールドブリュー フィズ
スペシャルティコーヒーカクテルのピーチコールドブリュー フィズが、六本木カフェでも提供が始まりました。華やかでありながらスッキリとした桃を使用したカクテルは、大場文武氏を監修に迎え共同開発し、現在は広尾カフェでもご提供しておりご好評をいただいております。桃がコールドブリューのフルーティーな味わいを引き立たせ、四季が感じられる日本の素材が6種類入ったROKU(ジン)と組み合わせることで、複雑でありながらとてもバランスの良い味わいになっています。
外の明かりが落ちてきたころ、街灯に照らされる六本木カフェで、お仕事終わりの一杯や、大切な方とのひとときをお過ごしいただくなど、ブルーボトルコーヒーの新たな一面を感じていただくことができるかと思います。
そのほかにも六本木カフェを含む限定店舗ではトーストやグリルドサンドイッチなど、軽食も充実しており朝から夜までそれぞれのシーンでお楽しみいただけるメニューを豊富にご用意しております。今年の春は緑溢れる開放的なテラス席で、通りに咲く満開の桜の木々を感じながらコーヒーと一緒にお花見なんていかがでしょうか。お近くにお越しの際はぜひ足を運んでみてくださいね。
*メニューは季節によって変更となる可能性がございます。
*アルコールが含まれた商品がございます。
【六本木カフェ】
住所:東京都港区六本木 7-7-7
営業時間:8:00-20:00
*カフェでは、飛沫防止の設置や非接触型決済の推奨、ソーシャルディスタンスを保ったレジ列や席の配置などの安全対策を実施して営業しております。
*今後も政府や自治体の方針や発表、出店させていただいております施設の方針などの状況を考慮し、営業時間が変更となる可能性がございます。