Background
コールドブリューとは、とてもシンプルなアイスコーヒーの抽出方法です。
日本では水出しコーヒーとして親しまれており、熱湯で抽出したコーヒーと比べると角がなく、コクがあり、なめらかな口当たりクリアな後味が特徴です。
ワンボトル型のコールドブリューボトルは、そのまま冷蔵庫で保存できます。
創業者ジェームスもお気に入りのクリアな味わいのコールドブリュー。
さあ、あなたもご自宅でコールドブリュー体験をはじめましょう!
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コールドブリューとは、とてもシンプルなアイスコーヒーの抽出方法です。
日本では水出しコーヒーとして親しまれており、熱湯で抽出したコーヒーと比べると角がなく、コクがあり、なめらかな口当たりクリアな後味が特徴です。
ワンボトル型のコールドブリューボトルは、そのまま冷蔵庫で保存できます。
創業者ジェームスもお気に入りのクリアな味わいのコールドブリュー。
さあ、あなたもご自宅でコールドブリュー体験をはじめましょう!
用意するもの:
コールドブリューボトル
コーヒー豆(55g)
水(700ml)
※グラインダー
(コーヒー豆をご自身で挽く場合)
※デジタルスケール
(コーヒー豆をご自身で挽く場合)
抽出時間:
約8時間程度
55g のコーヒー豆を量ります。中細挽きに(グラニュー糖くらい)グラインドして下さい。
ストレーナーにコーヒー粉をいれます。上パーツにストレーナーをはめ合わせ、ボトルにセットします。
水を分量いれ、栓をしてゆっくり左右に揺らしコーヒーと水をなじませます。
冷蔵庫で8時間抽出します。抽出が終わったらストレーナーを外して保存します。
冷蔵庫で2,3日程度美味しくお召しあがりいただけます。