BREWING GUIDE

COLD BREW BOTTLE

 

Background

コールドブリューとは、とてもシンプルなアイスコーヒーの抽出方法です。

日本では水出しコーヒーとして親しまれており、熱湯で抽出したコーヒーと比べると角がなく、コクがあり、なめらかな口当たりクリアな後味が特徴です。

ワンボトル型のコールドブリューボトルは、そのまま冷蔵庫で保存できます。

創業者ジェームスもお気に入りのクリアな味わいのコールドブリュー。

さあ、あなたもご自宅でコールドブリュー体験をはじめましょう!

用意するもの:

コールドブリューボトル

コーヒー豆(55g)

水(650ml)

 

※グラインダー

(コーヒー豆をご自身で挽く場合)

※デジタルスケール

(コーヒー豆をご自身で挽く場合)

 

抽出時間:

約8時間程度


Step 1

55g のコーヒー豆を量ります。中細挽きに(グラニュー糖くらい)グラインドして下さい。

 

Step 2

ストレーナーにコーヒー粉をいれます。上パーツにストレーナーをはめ合わせ、ボトルにセットします。

 

Step 3

水を分量いれ、栓をしてゆっくり左右に揺らしコーヒーと水をなじませます。

 

Step4

冷蔵庫で8時間抽出します。抽出が終わったらストレーナーを外して保存します。

冷蔵庫で2,3日程度美味しくお召しあがりいただけます。

 

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