JÉRÔME signature recipe POP UP STORE Open
現在広尾カフェにて期間限定で販売しご好評いただいている「トンカ チーズケーキ for COFFEE」を製造販売する「JÉRÔME signature recipe」が、2022年3月12日(土)~14日(月)の3日間、ブルーボトルコーヒー 銀座カフェにて期間限定ポップアップストアを出店いたします。
「トンカ チーズケーキ for COFFEE」は、食の都パリで生まれ料理を学び、スペインのミシュラン3ツ星レストラン Sant Pau のヘッドシェフを務めたJérôme Quilbeuf (ジェローム・キルボフ) シェフが、スペインで親しまれていたこちらのチーズケーキをベースにし、スペイン・バスク地方のチーズ、北海道産のフレッシュなクリームチーズなど、厳選した食材を贅沢に使用し、小麦粉不使用で創り上げたチーズケーキです。
ジェロームシェフがブルーボトルコーヒー 広尾カフェが入る「THE RESTAURANT」で人気のガストロノミーバー「Gracia」の料理監修を手がけられていたことがご縁で始まったコラボレーションメニューは、ブルーボトルのコーヒーとご一緒に美味しくお召し上がりいただけるよう、バスクチーズケーキにトンカ豆を加えた、濃厚でクリーミーな舌触りと口どけの良いチーズケーキです。
トンカ豆とはマメ科植物の種子でバニラのような甘く上品な香りが特徴で、コーヒーの味わいをより一層引き立てます。ジェロームシェフが広尾に出勤される際、いつも大好きなブルーボトルのコーヒーを飲まれていて、ブルーボトルのコーヒーに合うチーズケーキをずっと考えていてたどり着いたのが、このトンカ豆だったそう!そんなシェフの想いが詰まった一品、もちろんコーヒーとの相性は抜群です。一口目には程よく香ばしい焦げ目の香りが漂い、とろける口溶けと最後にトンカの甘い香りが心地よい後味として残りクセになるテイスト。温度の変化と共に味わいの変化も楽しめる、コーヒーのような楽しみ方のできるチーズケーキです。
そして今回のポップアップストアでは、JÉRÔME signature recipeの新商品も限定販売されます。
1. JÉRÔMEバスクチーズケーキミニ
たくさんのお客さまの声にお応えして、待望のジェロームバスクチーズケーキのミニサイズが新発売!味や口どけはそのままに、大人数でなくてもお召し上がりいただける嬉しいサイズになりました。
2. JÉRÔMEチョコレート・テリーヌ
上質なカカオを選び抜き、「最高のショコラ」と世界のトップ・パティシエやトップ・シェフから評価されているフランスのチョコレート「ヴァローナ」の2種類のショコラを合わせたテリーヌ。華やかな香りと、豊かなコク、テクスチャーが際立ちます。
3. JÉRÔME桜バスクチーズケーキミニ
シェフ代表作「バスクチーズケーキ」に、ほのかに香る春の象徴、「桜」の葉を練り込み、丁寧に焼き上げました。和と洋の要素の調和、桜とチーズの意外な組み合わせとその調和をおたのしみください。
※1.~3.の商品は、全てホール、お持ち帰り用の販売となります。※限定商品のため数には限りがございます。売切れ次第販売終了となりますのであらかじめご了承ください。
またポップアップストア開催期間中、銀座カフェでは「トンカ チーズケーキ for COFFEE」を店内のお席でもお楽しみいただけます。そして3月18日(金)からは、広尾・六本木・みなとみらい・京都木屋町カフェにて、定番メニューとして「トンカ チーズケーキ for COFFEE」のご提供が始まります!カット・ホールともにご用意いたしますので、お近くにお越しの際は、ぜひお楽しみいただけたら嬉しいです。
【JÉRÔME signature recipe POP UP STORE】
開催期間:2022年3月12日(土)〜2022年3月14日(月)
開催場所:ブルーボトルコーヒー 銀座カフェ
住所:東京都中央区銀座6-10-1
営業時間: 10:30-20:30
*カフェでは、飛沫防止の設置や非接触型決済の推奨、ソーシャルディスタンスを保ったレジ列や席の配置などの安全対策を実施して営業しております。
*今後も政府や自治体の指針や発表、出店させていただいております施設の方針などの状況を考慮し、営業時間が変更となる可能性がございます。