OUR COFFEE

ブルーボトルコーヒーではグリーンビーンバイヤー(生豆のバイヤー)が季節ごとに旬のコーヒーを吟味し、最もおいしいとされるコーヒー豆を世界中から買い付けています。そして、そのコーヒー豆が持つ個性を最大限に引き出すべく、コーヒー豆の種類に応じたレシピを使用して自社のロースタリーで焙煎しています。

焙煎後は、豆ごとに測定したピークフレーバー期間(おいしさが最も際立つ期間)内にコーヒーをお楽しみいただけるよう、フレッシュな豆のみをロースタリーからカフェに配送。そして、熟練のバリスタが一杯ずつ丁寧に抽出し、風味豊かなコーヒーをお届けしています。

ITEM2

Sold out

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以下セット内容が入ります


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また、カフェではもちろん、ご自宅でもおいしいコーヒーをお楽しみください。ヘイズバレーエスプレッソは焙煎後、4日目から7日目の間にお試しいただくのがベストであるように、私たちが実践するピークフレーバー期間をまとめた以下のチャートを参考にしながらフレッシュな豆を使用すれば、洗練されたポアオーバーを淹れることができるでしょう。

同じコーヒー豆をさまざまな段階でテイストすることもおすすめします。徐々に変化を見せるフレーバーを体験することで、コーヒーの風味が育っていくのを感じることができるでしょう。私たちが測定したものとは異なる、ご自身のお好みのピーク期間を開拓してみるのも面白いかもしれません。

コーヒー豆の準備ができたら、水、ドリッパー、フィルターを用意してください。豆を挽き、重さを量り、ドリッパーをセットしてお湯を注ぐと、ゆっくりとコーヒー豆がお湯を吸収し、豆からコーヒーの成分がお湯に溶け出します。

INSIDE OF OUR ROASTERY AND KITCHEN

ブルーボトルコーヒーでは 、
コーヒーを焙煎するロースタリーとペイストリーやフードを製造するキッチンを、
北砂ファクトリー(東京都江東区)に構え、
日本国内と香港のブルーボトルコーヒーで提供されるコーヒー豆の焙煎、
そしてカフェで提供する多くのペイストリーとフードのパーツを一つ一つ丁寧にお作りしています。

INSIDE OF OUR ROASTERY AND KITCHEN

ブルーボトルコーヒーでは 、日本国内でコーヒー豆の焙煎、そしてカフェで提供する多くのペイストリーとフードのパーツを一つ一つ丁寧にお作りしています。